2018/11/25 2

삼돌이가게맥주 괴정동에 다녀왔어요

삼돌이가맥이 유성에 이어괴정동에서도 영업을 하고 있군요 가맥은 먹태가 맛있어야한다던데여기 먹태는 어떤지 가봤어요 외부공간은 잘 꾸며져있더라구요 선선할 때는밖에서 먹는 분들이 많으시겠어요 가맥이 가게맥주군요 술과 잔은 마음대로 꺼내먹고안주만 직원에게 주문하면 되는군요 가운데 세트메뉴가눈에 쏙! 식사류도 있네요 ^^ 뒷면에도 삼돌이이용방법이라고 잘 나와있네요 궁금했던 먹태가 나왔네요 다른곳과 차이가 무엇일까보니누룽지도함께 주시네요 바삭하게 구워내셔서너무 바삭한거 아냐? 이럴정도록바삭함이 살아있는 먹태였어요 맥주가볍게한잔하기 좋을듯했어요

무주 반햇소 떡갈비 집에서 구워먹기

무주에 반햇소라고 소고기 맛있는 집으로 유명한 곳에서무주에 공장을 세워서 건강한 먹거리로 소세지와 떡갈비를 만들고 계신데이제는 집에서도 반햇소 떡갈비와 소세지를 먹을 수 있도록 냉동포장해서 택배로 보내주고 계세요 오늘은 그 중 떡갈비를 조리법에 따라 조리해 먹어보려고해요 무색소무전분무발색제무방부제를 실천하는반햇소 떡갈비에요 소고기로만 떡갈비를 만들면색이 검게 변해서 받는 분들이 않좋아하셔서돼지고기를 섞어서 쓰신다고체험갔을 때 들었어요 맛있게 먹으려면물에 데워서 해동한 후 먹으라고 하셨는데저는 그냥 프라이팬에다 구워버렸어요 ㅡㅡㅋ 그래도 맛있으니 전 만족해요 ^^ 반햇소 떡갈비는분쇄가공육으로 살균제품이에요 반햇소 영농조합법인이 있는 곳에서는떡갈비와 수제소세지를 직접 만들어 먹을 수 있는 체험도 함께 진행해..